Antes que amanheça

Queria versejar um pouco,

antes que amanheça e

o barulho do trânsito

me desnorteie...

Antes que o galo cante,

em seu aviso infalível:

"o dia já raiouuu!"

Antes que o trem apite, estridente...

Antes que o mundo acorde

e inicie sua dança constante,

monótona, frenética, alucinante!

Antes que o mendigo me peça 1 real...

Queria versejar um pouco,

antes que amanheça e

eu não encontre seu abraço,

suas mãos, seus olhos de esperança...

Antes que não encontre seu sorriso,

que não lhe veja em parte alguma:

nos carros, no aviso do galo,

nos olhos tristes do mendigo...

Queria versejar um pouco,

antes que o sol clareie e

reflita em meus olhos,

Me fazendo ver que, ao redor, só há solidão...

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 04/06/2007
Código do texto: T513970
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.