Pássaro Ferido
Palavras são palavras nada mais, que palavras.
Não perca tempo comigo, ouça o que te digo,
Eu sou um pássaro ferido, e nem tenho ninho.
Eu sou apenas um grito, mudo, no infinito.
Sou parte, sou metade, ínfimo.
Sou o dízimo de um terço, sou sem destino.
Um desatino, um desabafo, sou espelho sem aço.
Um suspiro cansado, nada mais que um fraco.
Estilhaço, marcado, sem brilho.
E nem sou homem por inteiro, o que fará comigo?
O que você precisa ter, eu nem consigo ser.
Como poderá me usar? O que te servirá?
Condenado, acorrentado, perdido?
Nada poderá ser mais profundo e cortante que esta dor.
Que estou sentindo.
Há um abismo intransponível entre eu e você.
E as frases sem sentido, nem ouso mais dizer.
Impossível repeti-las, porque nem mais sei.
E elas nunca, comoveram você.
Pássaro ferido, não voará...Mais.