POEMA - 03

DO CHOQUE SOFRIDO por tanto te amar,

Eu saio sem ganhar nenhum arranhão se quer –

Não qu’eu tenha a alma fechada ou blindada,

Os golpes não são eternos, logo cicatrizam –

Danem-se os que se deixam vencer;

Danem-se os que se julgam fracos.

Não tenho prazer em sentir remorsos;

Não tenho motivo algum para me deprimir.

– O homem fragilizado pelo amor,

É aquele que em particular se ilude,

Sentindo uma forte dor latejante no peito –

Infeliz que sou por não ter sido totalmente amado por ti...

Conflitos internos levam-me à loucura –

Coisas incompreensivas desafiam-me

No mais profundo da minh’alma,

Onde habita uma incomparável melancolia escura –

Não há nada de tão interessante assim...

Quão dolorosa é a dor que me fustiga...

Como sofre o meu coração por ti

Quando me vejo em vasta solidão,

Sendo roído pela traça do desamparo –

Pareço ter nascido um ser patogênico;

Pudesse eu ouvir algumas palavras anódinas,

Talvez eu não sofresse tanto de solidão!...

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 10/02/2015
Código do texto: T5132893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.