DOMÉSTICA
DOMÉSTICA
Aqui, na mesa da cozinha,
Enxugo meus pratos,
Escrevo minha alma.
Ali, na beira do tanque,
Esfrego minha roupa,
Clareio meus versos.
Acolá, estico a cama,
Penduro as roupas,
Mais uma frase se achega...
Mais ao lado, derramo sabão,
Esfrego o chão,
Seguro uma lágrima... doméstico!!
Refém!!
Entre o limpo e o sujo,
Entre as letras e a rotina,
Entre a luz e o abandono,
Entre o vôo e o aterro...
Desterro!!
Resgate!!
Do trabalho ao saber,
Do braçal a cultura,
Do martírio ao alívio,
Da eternidade ao momento,
Do sacrifício ao prazer...
Reviver!!
Jogo de palavras...
Do cotidiano: um sonho.
Viver das letras e com elas ganhar
Um mundo diáfano de jogar
Letras para cá,
Rimas para lá...
Exercício do ego à mente,
Da panela ao teclado,
Do pano às alturas,
Do lixo à eternidade!!