POEMA - 15

O TEU SILÊNCIO me agride...

Caso eu tenha te magoado

E feito a tu’alma entristecer,

A ponto dos teus olhos verterem lágrimas –

É por que ainda não aprendi a amar –

Essa tua imensa dor agora me toma...

O teu rosto desfigurado pela melancolia

Que as minhas impensadas palavras causaram

Ao soarem em teus ouvidos num tosco sussurro –

Tuas lágrimas se perdem em meio aos soluços

E eu as recebo no intimo da minh’angustia –

Essa tua dor tamanha me causa sofrimento...

Atormentado eu grito em profundo silêncio...

As minhas lamentações quem as pode ouvir?

Já não sei mais usar palavras para pedir desculpas;

A palavra perdão me causa medo de não recebê-lo –

O silêncio como resposta me sufoca;

O arrependimento me corroí por dentro...

Devo-me conformar com a perda

Causada pelo meu analfabetismo de amar?

O tempo escraviza o meu sentimento...

Arrependido e espantado me encontro em meio ao vazio

Causado pelas pequenas horas de descontentamento

Que te deixaram decidida a me esquecer...

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 24/01/2015
Código do texto: T5112560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.