JANELA

Da janela se vê

o despertar do sol

a dança do mar

a correnteza dos rios

a silhueta das montanhas

o pastar dos bois

o transitar dos carros

o passear das pessoas

o caminhão do gás

o contorno de outras janelas

Da janela se vê

a escuridão noturna

o silêncio mórbido da madrugada

às vezes gritos desesperados.

Só o lado oposto da janela vê,

que há uma mulher debruçada a pensar.