soldado de chumbo
Quantas guerras fora lutar com sorriso no rosto?
E quantos amores perdidos por faltar em seu posto?
És soldado, com sorriso feito por pregas no rosto.
Tuas dobras em ferrugem exposto.
Teu cinza chumbo sem cor.
És soldado, que caminha sempre disposto
Embaixo de sol quente,
Dia santo, ou carnaval.
És soldado sempre tão certo
A procura de quem por perto
Tenha algo a lhe propor.
Mas esquece que atrás da armadura
Soldado muda de figura
E se torna gente normal.
Ele ainda não sabe viver.