SOLIDÃO, COMPANHEIRA FIEL
Solidão, vejo em ti uma face feminina.
Tu tens sido companheira fiel,
Estás sempre ao meu lado na dura sina.
Não sei se és amarga ou doce como o mel.
O tempo passa e o cansaço me alcança,
O amor, da minha presença parece ter fugido. Mas,
Tu solidão, me inspira na contradição de sua esperança,
Fazendo-me cada vez mais, um ser iludido.
No outono de minha existência, as árvores secaram.
Caminho junto a ti por uma estrada de folhas caídas,
E não vejo mais as flores no meu jardim, que outrora existia.
E tu, solidão, permaneces no caminho deste ser,
Que solitário escreve poesias por sua inspiração,
Esperando o retorno do amor verdadeiro e da doce paixão.