A solidão
Cheguei em casa as seis da tarde.
Cansado do trabalho.
Abri a porta devagarinho.
Olhei atentamente
Para todos que ali estavam.
E cumprimentei-os educadamente.
Dizendo: boa tarde.
Mas a lâmpada não respondeu.
Ela estava queimada.
As cadeiras não responderam.
Elas estavam levantadas.
A mesa não me respondeu.
Ela estava ocupada.
A televisão não me respondeu.
Ela estava desligada.
A geladeira não me respondeu.
Ela estava estragada.
A broa de milho não me respondeu.
Ela estava embolorada.
E nem as minhas meias sujas,
Jogadas pelo chão me responderam.
Elas estavam magoadas.