ODE ao meu amor
ODE ao meu amor
Amo-te sem novidade,
teus lábios já beijei,
teu belo corpo abracei,
longe, sinto saudade;
amo-te nessa solidão
do teu amor sou refém
na postura que convém
com arranjos de ilusão;
amo-te com a nobreza
que emana da poesia,
o que de mim existia
com lirismo e proeza;
amo-te na esperança
por amar mansamente,
inteiro e docemente,
tal qual, fosse criança...