UMA MANEIRA DE VIDA!
 
As mãos sujas levo à boca
Sinto o azedume que as envolve,
Mas preciso me alimentar,
Não há água por perto para me assear!
 
Vivo a perambular pelas ruas, futucando lixos,
Que estão em frente às casas para a coleta levar.
Poderia pedir água, em alguma casa, mas...
...Sou discriminado, banido da sociedade,
Que de mim querem se afastar.
 
A ninguém culpo, foi escolha minha assim viver.
Nessa degradação,
Andando, vagando por infindas horas,
Sem rumo, sem direção!
 
Faz tempo que meu corpo não sente o frio
Da água a lhe molhar a pele,
Pois, até da chuva procuro me abrigar,
Nas marquises das lojas da cidade
Por  onde eu esteja a andar.
 
Sinto uma incontrolável sede,
Recorro a um ou a outro que possam me ajudar,
E encham com água as garrafas pets
Que me acompanham nesse caminhar.
 
Sinto dores, sinto frio, sinto calor,
Sinto saudades dos tempos idos,
Saudades do primeiro amor,
São meus devaneios!
 
Mas mesmo com meu corpo sujo,
Que exala um mau cheiro por onde ando,
Sei que não estou sozinho,
Tenho um espírito limpo, humilde, sem maldade,
E estou amparado por nosso criador,
que por mim sente amor.
 
 
JOSÉ RODRIGUES
15/11/2014
 
 
 
 
 
IMAGEM FONTE:  http://www.fotosearch.com.br/fotos-imagens/mendigos_5.html
JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 16/11/2014
Código do texto: T5037838
Classificação de conteúdo: seguro