DAS SOLIDÕES
VIVO
DAS MINHAS SOLIDÕES,
PADEÇO
DAS SOLIDÕES
DE OUTREM...
SOLIDÃO
É CONDIÇÃO
DOS VIVENTES...
VIVER NÃO É PRECISO,
SOLIDÃO É PRECISO.
TEUS OLHOS TRISTES
ME DIZEM DE AUSÊNCIAS
E, MINHA VIDA EM AUSÊNCIAS
CUMPRE TRISTE SINA DE VIVER EM VÃO,
NOSSO CORPOS,
NOSSAS ALMAS
CONDENADOS À SOLIDÕES.
MINHA SOLIDÃO
DEPURA
PURIFICA
ACLARA ALMA E ESPÍRITO.
MINHAS SOLIDÕES
SÃO MEUS REFRIGÉRIOS ÚLTIMOS
E PRIMEIRA INSTÂNCIA SOCORREDORA D'EU
EM ESTÁGIOS INCOMENSURAVELMENTE SÓ...
DIMAS CASSIMIRO