Não tranque as portas
Existe esse garoto que vai fechando cada porta,
é do tipo que afasta se decide que não gosta,
é do tipo que teme a ideia, o vislumbre,
frente a qualquer sombra nas frestas, sucumbe.
Ele já fechou portas para não ver ele,
já fechou portas para não encarar Ele,
já machucou pessoas com portas batidas
e já destruiu algumas antes que fossem construídas.
Mas de quê adianta trancar-se numa sala
se aquilo que se teme não se cala, fala.
Se portas e mãos não lhe tampam os ouvidos
de quê adianta isolar a fonte dos ruídos?
Então não tranque mais portas, menino,
não vê que isso faz de você assassino?
Você tem matado sonhos e relações,
tem asfixiado chances e emoções.
Se toda água amarga você transformar em vinho,
no fim, você acabará bebendo-o sozinho.
Saiba que o que resta ao fechar a última porta
é somente você e uma longa vida morta.