Avoz
Que sois voz? Senão
A sombra a pino, Sol clarão
O amarelado risonho
Dolorido, tristonho
Que sois voz? Além
Da coxa alma, neném
O sopro divino, opiáceo
Teu perfume, farináceo
Que sois voz? Flor
Escárnio do medo por amor
Paixão e desejo pela dor
Inspiração do inventor
Que sois voz? Muda
Um murmúrio de ajuda
Descaso do fascínio
Escravo do silêncio
Que sois voz? Louco
Esperança que corre, solto
Oprimido se faz rouco
Dê alívio, nenhum pouco
Se voz sê vos, avós ouvirão.