Ao meu Pranto
Chuva,
Pela noite anoitecida
De brincos nas folhas,
De lágrimas nas pétalas
De mais solidão
Pela cartilha...
Ao norte ou ao sul
Da folha por hora vazia,
Sombras da dançarina
Dançando
Em camisola de amar
Lá pelo seu lar,
Ah, e eu, só quero ah mar.
Ao leste ou ao oeste
Não há o sol, não há a lua,
Há de todos os versos o poema
De temperança,
De esperança,
De um fiel na balança,
Que eu chamo de amor.
Para musa, ou,
Para diva?
Eu não sei
Falta-me este pranto!
10/10/2014
Porto Alegre - RS