Peço a Deus
Anoiteceu,
Pela folha estendida,
Pelo tinteiro,
Pela pena
Em repouso...
Enfim, oh, solidão!
Peço a Deus
Em todos os avessos
Que nunca seja tarde
Para escrever, pois
O amor se dá
Pela poesia,
Pelo poema,
Tão erudito,
Tão poema!
Peço a Deus,
Em todos os versos
Que nunca seja tarde
Para amar, pois
O sonhar se dá
Pelo poema,
Pela poesia
Tão erudita,
Tão poesia!
Peço a Deus
Em todos os anversos,
Que à diva nunca seja
Somente à estrela Polar, pois
O sentimento se dá
Pela lágrima,
Pelo olhar
Quão erudito
Quão olhar!
Peço a Deus
Em todos os reversos,
Que à musa nunca seja
Somente à lua, pois
O argumento se dá
Pelo olhar,
Pela lágrima
Quão erudita
Quão lágrima!
05/10/2014
Porto Alegre - RS