O vira lata e eu
Que noite fria vamos nos agasalhar.
Coisa boa seria um cobertor encontrar,
Talvez uma xícara de café com leite quente
Um escalda pé em água efervescente.
Posso imaginar bem longe daqui há um lugar,
Onde as flores nascem sem jardim plantar,
Rosas, lírios, margaridas até mesmo girassóis,
Só fartura peixes são pescados sem anzóis.
A chuva cai molha meu calcanhar,
O jornal é tudo que tenho para agasalhar.
Par ou ímpar tivemos que tirar
Para debaixo desta marquise ficar.
Quando o sol resplandece,
Meu vira lata me desperta,
Me lambe,  me rejuvenesce.
E toda escassez a gente esquece.
Marly Ferreira
Enviado por Marly Ferreira em 26/09/2014
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T4977791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.