CERTO DIA.
E foi assim,
Que sonhei,
Com o amor,
Sem saber,
Que era,
Mera ilusão,
Na esperança,
Que me tirasse,
Toda dor,
Me enganei,
Matei meu,
Coração!
Das palavras,
Tão suaves,
Que ouvi,
Fascinou-me,
Tão doce,
Linguajar,
Como sopro,
Pude vê-lo,
Se ir,
Vindo a dor,
Pra compor,
Seu lugar!
Quantas frases,
Em versos,
Cantados,
Cravaram-me,
A alma,
De prantos,
Uma a um,
Estão em mim,
Confinados,
De lamúrias,
Cobriu-se,
Meu canto!
Onde estão,
As verdades,
Tão sólidas,
Que o poeta,
Arrisca-se,
Em dizer,
Tais palavras,
Que me são,
Inópias,
Levam-me,
Os últimos,
Suspiros do ser!
Cosme B Araujo.
19/09/2014.