ONDE FOSTES, SOLIDÃO?
Para onde foi a
minha solidão?
manifesta primeiro no ‘’anonimato’’ e
depois em tantos
outros então.
A solidão quase
parceira, senhora
do meu coração,
minha mestra de outrora.
Solidão, para onde
foi, açoitar sem compaixão,
ensinar as dores da vida,
dobrar orgulho senão,
o ser em evolução.
Que houve ferrenha amiga,
onde esta escondida,
varrida do alcance da vista,
situação jamais prevista.
A tenho como vaga lembrança,
lutou contra ti a esperança,
de encontrar a minha companheira,
forte, linda e faceira.
Num raio tomou o
meu ser, ao mesmo
tempo mandou-a embora,
solidão de tantas e tantas horas.
Chegou bem de mansinho,
com um jeito bem mineirinho,
invadiu o meu coração,
Tomou meus lábios e minhas mãos.
Mudança de propriedade,
a companheira de longas jornadas,
a solidão foi arremeçada,
para iniciar nova caminhada.
Agora que ela se foi,
não sofro mais sua causa,
agradeço tudo que me deu,
mas saudades não sinto eu.
12-03-2002