O TELHADO

É chamado telhado

qualquer coisa que fica suspensa

em cima de uma edificação!

Matéria de Arquitetos,

Engenheiros, construtores,

ou profissionais da área...

os que, com o teto têm sua tarefa.

Mas o telhado contrasta algo em mistério,

traz uma carga imprevisível de algum universo!

Suspenso sempre está à nossas cabeças

como a coruja, uma águia ou corvo,

observando os movimentos terrestres...

quando entramos no quarto,

em abandono mundano,

cansados e pensativos sobre o dia afogado,

sua vista está sobre nossa solidão

nos impregnando com um olhar de tédio!

" Concordo com vossa vista

ó barro duro que não aflora vida ou sentido!

Meu tédio implora um pouco da vossa atenção magnética.

Calcule o resto de vida que nos preenche,

e do pouco que sobrar vomite sobre esta cama fria

um bocado de antigas melancolias...

pois tu está acima de nós para espiar

a rigidez do ser humano:

desprevenido, assustado, por entre ódio e rancores,

na solidão abandonamos tudo e todos,

gemendo sempre em um canto horrendo as lamentações!"

E a tua frieza reflete ou busca nossa natureza,

quando deitamos fitando tua estrutura medonha;

ou derrama sobre nós os pensamentos imperfeitos,

os que nos subjugas com tamanha vergonha?

Tu és telhado!

Sim! Sim!

Orgulhoso e brutalmente indiferente

à miséria e à riqueza...

pra você tanto faz

se é um voluptuoso homem abastado

ou um misérrimo pária que compartilhe o espaço contigo!

Se é um bandido ou um franciscano lá embaixo

que matuta seus miolos com qualquer trivialidade!

Tu és telhado!

Isso basta para consumar tua existência atroz!

E, eu sei!

Você não estará sozinho, nunca!

porque a solidão é inerente apenas ao homem!