Intensa versus inteira
Era afinal tão imenso e parecia quase nada
alterando os fenómenos da natureza
quando toco na lua prateada
e espreito de perto por entre os galhos
a noite que comigo namora.
Duas da manhã, acabo de me desligar
do mundo…
A luz inclina-se sobre a água azul cristalina
refletindo o brilho do teu olhar
nos cirios do meu…
As arestas da pedra envelhecida são debruadas
da gramagem verde ainda quente
dos meus pés, com memórias amarelecidas…
O rádio toca aquela música já tão gasta
na distância de mim mulher que sorvo
intensa e inteira!