Ermo
Ó meu Deus!
Tenho dor no coração
Estou morrendo aos poucos,
Estou morrendo de solidão...
Ó meu Deus!
Nada és como desejo
Tenho dor no coração
Tirita meu peito...
Ó meu Deus!
Colocastes em minha vida
A flor mais perfumada
A roseira mais florida...
Ó meu Deus!
Sinto n'alma as vastas dores
Só existe em meu caminho, espinhos disfarçados de flores...
Ó meu Deus!
Pra que tanta dor?
Estou morrendo aos poucos,
Estou morrendo por não receber amor...
XVII