A PEDRA DO MUNDO
      Poema escrito em 22 de maio de 2011 (Agora, com fundas reformulações, inclusive no título e na parte III, que não existia no original, o que me leva a considerá-lo um outro, novo poema).

                                  
 
 
           I
 
A pedra do mundo sempre
 
prestes
a esmagar
 
a formiguinha
que vos fala
 
sempre
esta formiguinha
 
na iminência
do próprio fim
 

sempre
esta formiguinha
 
a gemer de amor
 
enquanto não lhe chega
o fim que a pedra do mundo
prepara
 
ai
 
há tempos
 
há mundos sem fim.

 
 
    II
 

Muitas vezes me perguntei
- e ainda me pergunto -

com horror infinito
se não sou eu a pedra
sempre a ameaçar...

com sua mera presença...
com sua mera existência...

 
a pedra
sempre diante
do olhar
 
do Davi a quem amo
 

dos Davis a quem amei.
 
 

     III


Na verdade, eu,
nem formiguinha
nem pedra
nem vocês, Davis.


A vida-pedra, sobre nós,
fez de nós
o que ela, vida, bem quis.