Insano mosaico
amar de verdade , é uma decisão,
paixão é sede, dura o prazo preciso;
mente sadia, acessório do coração,
então estou louco, porque, indeciso...
meus versos múltiplos, daí, diversos,
cantam a desdita em poemas pobres;
plasmar o belo nesses motes reversos,
seria fazer do não, um sim, que sobre...
esse amargo doce do meu conhaque,
dizem que é derivado do gengibre;
jeito insano de tentar dar um baque,
em outro amargo de maior calibre...
viram como se espalham meus versos,
urdem um mosaico sem pé nem cabeça;
não têm culpa de andarem dispersos,
são fiéis reflexos de uma sina avessa...
dizem que os loucos são inimputáveis,
provada a loucura, estará aberta a cela;
que vale a liberdade dos miseráveis,
se aprisiona também ser louco por ela?