NA SOLIDÃO DO JATUARANA
Emponchado pelas estrelas
Bem dentro do Jatuarana,
Retirei minha badana,
Tirador, poncho e esporas,
Soltei-me porteira a fora
Cavalgando o sobre-lombo,
Mas cai um forte tombo
E a saudade me devora...
Vejo lá na minha frente
Um olhar longe... Perdido...
Daquele rosto querido
Que sempre me acompanha,
Meu sorriso ele ganha
Carinhoso, acolhedor,
Pedindo mais meu amor
Pras noitadas da campanha...
Ouvindo a lambada penso
Num lindaço chamamé,
Vou desmanchando no pé
Na prenda bem encostado,
De cima a baixo colados
Corpos unidos num só,
Levantando muito pó
Do assoalho já usado.
Lago Jatuarana - AM, 12 de junho de 1994.