Pássaro noturno

Tenho em mim...
Um pássaro noturno
Que na penumbra das noites
Voa livre da exasperação
Voa...
E paira no silêncio plácido
De um mundo já adormecido
Tenho em mim...
Um pássaro noturno
Que quando é dia,
Abstêm-se do sol festivo,
E do murmúreo confuso da fala
Tenho em mim...
Alma noturna!
Que ama o mistério das noites
E a altura em que voa as águias
Que ama...
O pensamento solitário,
Sobre quietudes impensadas
Que na noite..
Na imensidão...
Cinge-se de liberdade,
E de perene alegria
Atirarando-se ao infinito,
Donde contempla mananciais,
Jorrando o puro amor.



Cesar Sema Pensamento
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 24/07/2014
Reeditado em 25/03/2016
Código do texto: T4894156
Classificação de conteúdo: seguro