DESEJOS DE AMAR.
Cai à noite fria,
As ruas intercaladas,
Fere-me o interior,
Sem nenhum temor,
O ar da madrugada,
Olhos secos,
Pupilas salientes,
Insônia horrenda,
E a dor amena,
Por amor carente,
Boca em silencio,
De palavras falhas,
Sono indo embora,
Já a tantas horas,
São-me navalhas,
Dilacera-me,
Em retalhos tantos,
O tempo demente,
Leva lentamente,
Razões e cantos,
Coração aflito,
De alma abatida,
Teima por querer,
Amar e não ter,
Vida envelhecida,
No algoz destino,
Que tudo consome,
Jazem as alegrias,
Junto a nostalgias,
Tira-me o nome,
Sede que aflige,
Intenta destroçar,
Negra solidão,
Sufoca coração,
Desejos de amar,
São as regras,
Densas trevas,
Noites traiçoeiras,
Cercam sem rodeios,
Um fim, não meio,
Vidas inteiras.
Cosme B Araujo.
14/07/2014.