PÉS FERIDOS

Esperar, quando o sol está se pondo,

As horas passando,

O dia acabando.

Esperar, enquanto a lua míngua cada vez mais,

A esperança com um sopro se desfaz,

E a dor aumenta.

Caminhar, descalço com os pés feridos,

Tropeçando em pedras,

Perdendo sangue pelo caminho.

Caminhar, sem força nem para permanecer de pé,

Vomitando a alma,

Abandonando os sonhos.

Esperar ou caminhar?

Não há mais nada a perder?

Há cura para esta dor?

Sonhar, com os dias em que voava sem medo de cair,

Quando a chuva de verão podia me molhar,

E o sorriso era leve.

Recordar, dos tempos em que as lutas eram pontes para as glórias,

Quando o abraço bastava para acalmar,

E nas palavras se podia acreditar.

Tentar, ressuscitar os desejos desgastados,

Fazendo de outro jeito que permita acertar,

Vivendo para ver um novo dia amanhecer.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 02/07/2014
Código do texto: T4867543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.