MARUJO
Marujo que baixa a vela,
quando não há vento algum.
Presente passa na janela,
na cama, vive em jejum.
Sem cais para aportar,
não tem partida ou chegada.
Seu grande parceiro é o mar,
consolo na madrugada.
Passado está engasgado,
só lembra do quanto se deu.
No amor foi posto de lado,
este marujo sou eu.