Mulher

E agora, mulher?

Estais sozinha?

Teus olhos já vincados

Ruges se avizinham

Que fizeste de tua vida?

Mente impura e devassa

Teus olhos eram claros

E teu corpo na praça era caro

Foste rainha, reinaste

Em mil corações

Soberana, má

Em tudo ambições

Beleza de menina que foste, pura

Depois, poço de cólera e depravação

Dos áureos tempos, longe a ternura

Hoje a companheira mais sua é a solidão

Desiludida vais, mulher sozinha

Dar alívio ao teu coração

Amaste alguém alguma vez?

Não?

Então procure, querida

Será um grande consolo

Nos dias sozinhos

Vai agora, mulher

Que o destino te chama

E a velhice se avizinha

Te cobrando o preço justo

Por tua vida e atos

És agora uma mulher

De belos olhos, sedutores

Senhora de muitos senhores

Rainha de muitos amores

O que sobrou de ti, menina?

Agora mulher, feminina

Com um mundo de desilusões

Criadas por muitos corações

Sonhou tanto

Voou tão alto

Para cair tão baixo

Na escuridão

Agora és mulher, antes menina

Que sonhava em ser rainha de uma família

Cheia de belezas, feito princesinha

Agora secos teus lábios cor de sangue

Carnudos

Mal-dizem mil mundos

Que jamais a amaram

Jamais serão teus…

Lolla Fronza
Enviado por Lolla Fronza em 20/06/2014
Código do texto: T4851848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.