Solidão

Solidão

Fecho os olhos, já é noite

Tudo lá fora parece dormir.

Fico quieta, nada me anima ou satisfaz.

O mundo se abre em baixo dos meus pés.

Começo a cair num vazio,

Encontro-me com a solidão.

Velha companheira

Está sempre ao meu lado,

Independente de hora e lugar.

Embora me faça refletir sobre muitas coisas,

Faz-me sofrer, porque é sempre com ela que estou.

É difícil estar com quem não tem corpo,

Falar com quem não responde!

É velha amiga,

Velha inimiga

É meu carrasco.

Às vezes mando embora, mas ela finge que vai.

É teimosa!

Não vê que não quero sua companhia!

Não vê que me é desagradável a sua presença!

Aprendi a conviver com ela,

Por isso, hoje, não me faz tanto mal.

Sei dos seus truques, das suas armadilhas e artimanhas.

Não caio fácil, dou trabalho, não dou trela.

Solidão, solidão... Dá um tempo!

Flor de Laranjeira
Enviado por Flor de Laranjeira em 11/05/2007
Reeditado em 10/01/2010
Código do texto: T483101
Classificação de conteúdo: seguro