IMAGEM

Na areia quente,meus pés frios,

No rio minhas secas lágrimas,

No vento sombrio da noite

As linhas de brancas páginas...

Nada ouvi que me pusesse vivo,

Andei onde o sonho mora,

Olhei com olhar altivo

O branco sol da aurora.

Amei pouco,quase nada,

Sonhei amar pelo caminho...

Hoje sou vaga estrada,

Amanhã serei sozinho...

Dei aos meus passos pedras cruas,

Solitário escalei minh´alma,

Deitei-me ao lado da rua

Onde a noite se acalma...

Vê?!madrugada?!seu filho pobre?!

Ébrio,a se bater contra o muro?!

Roto e sujo,em nada nobre

No que sonhava o futuro?!

Ah!foi amor que me fêz assim,

Amor que um dia sonhei...

Hoje,um pouco de mim,

Amanhã...ah!não sei...

Talvez eu faça um poema

Incomodando os felizes,

Talvez mostre minhas penas

Ou sangre minhas cicatrizes...

Oh gente feliz do mundo,

Dizei-me de quem perdeu

Se sente cair profundo

No mesmo abismo que eu!

Assim vai minha passagem,

Amor que não se deixou,

Resta compôr esta imagem

Do sonho que me sonhou................

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 11/05/2007
Código do texto: T482706
Classificação de conteúdo: seguro