Solidão*
******
SOLIDÃO*
Alzira Paiva Tavares
Brincava na areia
Tendo no céu a aurora ausente
Chorava e sorria
Igual anjo ou serafim
Olhava a natureza harmoniosa
Sacudia espumas para o céu
Que voltavam sobre mim
Tudo é festa na praia
Mesmo o furor insano
Que vem de longe lá do oceano
Com segredos da alma
Banhados em fantasias
Mistérios tão profundos
Que nem eu mesma entendia
Sinto que a noite não tarda
E o pensamento se faça em chamas
Na praia o sol desmaia
O vento sopra ligeiro
E as brumas calmas a brincar na areia
Percebem meu delírio ao sol posto
Quando em soluços lembrava teu rosto.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 12/05/2014