Tempo
Lança no tempo
lento
os teus propósitos
de conquista
e insista
na caminhada...
Essa jornada de fé
é o compasso que embala
o tempo lento
que te determina
e faz figura
segura
a refletir fascínio
daquilo
naquilo
que é desconhecido!
O tempo aceita
e acata
o que vem de ti
e vai de encontro
ao confronto
da verdade,
onde a razão se ajusta
a custa
do que entendemos
de reflexos e amplexos,
quando nos entregamos
aos caprichos que dominam
e ensinam a caminhar...
Quem no tempo
se fez sábio e sóbrio
aceitou os rumos da vida!
Valdir Merege Rodrigues
Pinhalão - Paraná