AMERICA

AMERICA

Do cume da america

voa meus pensamentos,

polegares se encontram,

antenas interligam vozes,

uma igreja quase secular

abriga o tempo em sua torre

que segue sem despertar

o cacique de feições dura

a contemplar a tribo se concreto.

Do cume da america

vejo pombos sem paz

no ceu cinzento com aviões

de papel crepon

que cinge o sol vesgo.

Do sul da america

aonde ontem ainda

homens de fogo sentaram aqui.