A Estrela e o Mar

Vi uma estrela brilhando no céu e tive que chorar,

Vi a onda do mar quebrar na areia branca e parei

sentindo calor na praia sem fim, tive que sonhar...

Sob o calor da praia de areia branca sozinho andei,

Da estrela brilhando no céu fiz um barco à navegar

em águas de lágrimas que no caminho encontrei...

Nas mágoas a onda do mar me veio assim contar

que a solidão de todos os dias já se foi. Me molhei,

certo de que a saudade viria o meu corpo embalar!

Estrela de carne num mundo de vaidade desperdiçar

paixão endoidecida em cada um dos dias que chorei

no barco desta vida à deriva entre o ódio e o amar...

Vem salvar o resto dos restos da sobra que serei,

couro e osso em desgosto, quebranto de um olhar

sem rosto na vaga perdido, olhando o mar serei...

Sutil incrédulo e incapaz de poder a beleza retratar

absorto na indiferença do refrão que um dia eu criei

e ninguém cantou, eram pesares dispersos pelo ar...

No espelho do nada vejo que aqui sempre estarei

esperando uma nova razão e sentido para pensar,

toda uma vida perdida neste mundo que inventei...

Onde está o rumo norte? Que norteia o meu vagar

Nesse universo de valores inversos me perguntei!

-Sem resposta ao que não se explica: Olhei o mar!

Valdir Merege Rodrigues

Pinhalão - Paraná

Valdir Merege
Enviado por Valdir Merege em 12/04/2014
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T4766321
Classificação de conteúdo: seguro