enrubesce

*

com sobrancelhas hasteadas e dando de ombros,

me encontrei este fim de tarde.

o sol, q luta inutilmente para não se pôr,

enrubesce o piso branco da sala.

o único momento de nossos dias de verão

em q a temperatura é suportável.

preparo-me para a chegada da noite quente.

certamente suarei até pelos olhos.

inda assim permaneço imóvel afundado na poltrona da ante sala.

*

o sol finalmente desistiu de lutar.

vermelho de raiva e vergonha,

se escondeu por trás das colinas.

a lua não reina no céu de breu.

as estrelas, suas maledicentes servas,

se esconderam de medo.

o vermelho da ponta dos cigarros,

toda luz q me resta.

levando a meus pulmões

o ardor de minhas noites de solidões.

*

geovanne otavio ursulino
Enviado por geovanne otavio ursulino em 14/03/2014
Código do texto: T4728550
Classificação de conteúdo: seguro