Solidão - Gil Bertho Lopes

Solidão

Nunca houve

Quem vivesse contigo uma vida

Sem que passasses despercebida

Lembro-me bem que, desde infante

A mim persegues.

É certo, agora compreendo

Que esta vida foi sempre tua...

Uma vida inteira!

Isolado, frio, quieto

Deixa-me agora!

Apoderaste de mim e, em troca

Fui entregue a ti.

Tentação súbita que gira

Dentro e fora de mim.

Vertigem... Doce vertigem!

Solidão

Em toda essa abrangente esfera

Que a vista humana pode ver

Nunca houve, como eu

Alguém que te fizesse carne

E te desse vida

Maldita és tu que me escravizaste até aqui!

Tua personalidade

Está toda em mim,

Mas não quero, não posso...

Seria leviano

Aceitar a tua condição:

Casar-me contigo

Celebremos sim

A minha condição!

Gilbertho Lopes
Enviado por Gilbertho Lopes em 09/03/2014
Código do texto: T4721416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.