fases

Tenho fases, como a lua,

Fases de andar escondida,

Fases de vir pra rua...

Perdição da minha vida!

Perdição da vida minha!

Tenho fases de ser tua,

Tenho outras de ser sozinha.

Fases que vão e que vêm,

No secreto calendário

Que um astrólogo arbitrário

Inventou para meu uso.

E roda a melancolia

Seu interminável fuso!

Não me encontro com ninguém

(tenho fases, como a lua)

No dia de alguém ser meu

Não é o dia de eu ser sua...

E, quando chegar esse dia,

O outro desapareceu...