O que eu queria agora...

Meu pequeno me peguntou outro dia:

-Mãe,o que você escreve tanto?

-Amor,eu escrevo poesia...

-O que é poesia,mãe?

-Ah...é uma palavrinha mágica,que alimenta a mamãe.

-É de comer?

-Não filho,alimenta a alma...

Ele não compreendia,

Queria entrar no seu "mundinho" e fazer ele entender...

Falei da chuva,o que ela representa...e ele na inocência que me

encanta,retrucou...

-Mãe,chuva é só água,que cai do céu.

O que ela representa pra você,perguntei.

-Mãe,quando está muito calor,é bom quando chove,refresca.

Eu só queria essa chuva agora.

Refrescar a minha alma que chora...

E morre de sede e de fome.

Eu só queria...ser inocente como ele...

Não precisar,mais do que um "circo na cidade"

Eu queria não ter a minha idade,e poder fazer "birra"

feito ele...até conseguir na marra...o que deseja.

Eu queria que a chuva fosse só água...

Que olhar o céu...fosse só procurar pipas,e andorinhas...

Que a "escrivaninha"...fosse só uma mobília da casa.

Que o mal-estar no peito...fosse só um "refluxo"

Agora...eu só queria esse "soninho dele" encantado,

Quando ele me fala:

-Mãe,se eu sonhar agora,você entra comigo no sonho?

-E eu digo,pode sonhar,meu anjo...a mamãe vai com você.

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 30/04/2007
Código do texto: T469353
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.