Remoto e rasteiro
Remoto e rasteiro
roí e ruminei
retroagi
retifiquei
rolaram rumores
rolaram resquícios
rolaram, rolaram...
corações aos abismos
ruas, ramagens, rouquidões
rolaram os roupões
caíram os lençóis
e as dobras de nós
ramificações infindas.
Listei linhas
labirintos e línguas
lastimei
o não lastimável
li e reli
o inelegível
ousei crer
emoldurei o inefável
espargi solidamente
expressei o verniz
n'agua turva
Poli areia
polarizei
por tudo isto,
petrifiquei
E morrendo aos pouquinhos
encolhi o gigantesco
apaguei o perpétuo
queimei o úmido
jorrei
Agora?
nada.
Nada?!
só.
Márcia Poesia de Sá.