A Mão
Com a mão
acariciamos,
Batemos,
Ensaboamos o corpo
Durante o banho,
Apontamos o caminho
Da rua,
Acenamos,
Chamamos,
Cozinhamos
O alimento,
Acendemos
O cigarro,
Seguramos
Nossa bebida,
Lavamos o
Rosto,
Cumprimentamos
As pessoas,
Enxugamos
Nossas lágrimas,
Banhamos
Nossos filhos,
Abrimos
Todas as portas,
Fechamos
Todas as janelas,
Atiramos
Nos incautos,
Esfaqueamos
Os inimigos,
Tocamos na face
Do amigo morto.
Juntas,
As duas mãos
Batem palmas,
Lavam o rosto,
Ajudam
O próximo a levantar-se,
Seguram
Nossos bebês,
Cobrimos nossas
Faces
Em pranto.
Mas essas mãos
Anseiam
Por outras mãos
Que as toquem
Com delicadeza,
Amor,
Amizade,
Carinho,
Que nos
Conduzam
Pelo caminho
Da parceria.
Uma mão
Sempre
Espera
Por
Outra
Mão
Para,
Juntas,
Caminharem
Por aí.
Mão
Que
Trabalha,
Mas que
Busca
Outra
Mão
Para,
Nela,
Segurar.
Mão
Mãos
Solidão.
Campos dos Gotacazes, 07 de fevereiro de 2014 – 09:24 horas