A Donzela Sonhadora

Reza a lenda nas montanhas

Que em uma terra esquecida

Onde o vento não soprava

E a maré não subia

Havia um vilarejo

Onde ninguém sonhava

Era pequeno como

Os grãos de areia do sul

Era frio e distante

Como os picos do norte

E nele havia uma donzela

Que, todas as tardes,

Apoiada na janela,

Sonhava com um lar

Longe de casa.

Dizem os servos

Que hoje já são velhos

Que a donzela falava

De seres indescritíveis

Que sonhava

Com mundos impossíveis

E com reinos indestrutíveis

Que acreditava

Em uma vida mais bela

Em uma vida de esperança

Em fadas e sereias

Em príncipes em princesas

Que mantinha a criança

Viva e acesa

Uma sonhadora perdida

Em uma terra de desesperança.

Porém essa foi sua queda

E também a sua glória

Porque nos dias de ódio

Ela sonhava a paz.

E nos dias de paz

Ela não acordava para vê-la.

Beatriz C P
Enviado por Beatriz C P em 05/02/2014
Código do texto: T4679231
Classificação de conteúdo: seguro