OS SEGREDOS DA NOITE
ESSE FULGOR NOCTÍVAGO DE AGORA
QUE CAPITULA AO RENASCER DA AURORA
E O COLORIDO UNIVERSAL DO DRAMA
DO HOMEM QUE CHORA, DA MULHER QUE CLAMA
DO RISO SUCEDIDO PELA DOR.
DA CÓLERA QUE DANTES FORA AMOR,
DA LÁGRIMA ROLANDO PELO ROSTO,
DO CORAÇÃO FREMIDO DE DESGOSTO.
ESSE FUILGOR NOCTÍVAGO PROCURA
ALÉM DA NOITE ALÉM DA SEPULTURA
AQUILO QUE BUSCAMOS SEM QUERER
QUE NÃO SABEMOS DESCREVER:
SE O MAL NOS ESCOLHEU POR CONSORTE
OU SE A ESPERANÇA DESPOSOU A MORTE!