Meu Amigo, Meu Violão
Vou escrever uma décima,
Do fundo do coração,
E vou falar um pouquinho
Do meu amigo violão,
Que sempre fica calado,
Na minha desilusão,
As vezes choro e reclamo,
E é n’ele que derramo
As mágoas da solidão.
Meu violão é tão simples,
Mas, tem som de qualidade,
Atendendo os meus anseios
Quando há necessidade,
Se vou cantando uma rima,
Ele chora com vontade,
Este violão eu ganhei,
No dia que completei
Quarenta anos de idade.
Já fazia muito tempo
Que eu não pegava em violão,
Já nem sabia mais como
Dedilhar uma canção,
Nem pensava em cantar mais,
Nem fazer composição,
Quando o meu filho adorado,
Me trouxe o inesperado;
Presente de um violão.
Naquela hora eu notei,
Meu coração bem contente,
Inda abraçado ao meu filho,
Segurei o meu presente,
Logo fiz uma canção,
Agradecendo o presente,
De novo fiquei calado,
E jamais tive afastado
Do que me faz tão contente....