SOLIDÃO
SOLIDÃO
Anna M. D. Rossetti.
Pétalas de Tulipa.
Quase meia noite!...
Os sinos vão tocar
Tocar nos Montes
Sagrados.
Festejam o novo dia.
Tu estás contigo.
Não tens amigo.
Não tens amigo
para dividir a solidão.
Parece que todos
se vão.
Tu ficas!..
Apenas tu!
Algumas flores para
lhe fazer companhia.
Pétalas da Flor que
colheu pela manhã.
A noite chuvosa e fria.
As gotas da chuva
Parecem lágrimas
banham as pétalas
caídas pelo chão.
As pétalas se rebelam.
Lágrimas de emoção.
Lágrimas de emoção.
Peço compaixão.
Para todos que sentem
a triste Solidão.
AninhaPoetisadoMar.