Sem você

Nesta distância, em meio à natureza

que me enche os olhos e renova o espírito,

vem a lembrança de você.

Vejo você na beleza indescritível

das mais belas paisagens,

que também ficarão para trás

à medida que o tempo passa.

Lembro de você na solidão sem graça

sugeridas nas estradas desertas e tortuosas.

Vejo você em meio às folhagens

que dão vida à mata verde esperança

e cobrem as lindas árvores frondosas.

Vejo você no canto dos pássaros

que ao amanhecer, com tanta alegria,

executam a mais bela sinfonia,

para enaltecer e agradecer a mãe natureza

em permitir o raiar de mais um dia.

Vejo você na neblina que encobre a paisagem,

tomado por este escudo,

escondendo quase tudo,

menos a tua lembrança

em cada detalhe do caminho.

Vejo você em cada verso de canção

que brota do coração, como faz a criança.

Vejo você aonde a minha imaginação alcança

e às vezes até me iludo

em te querer.

Voltando à realidade,

sentirei, talvez saudade.

Fim de viagem

e eu...

sem você.

Pedro Douglas Guimarães – jan. 2014