Mergulho da fênix
A um passo de mergulhar
nas profundezas do meu ser.
E da dor, queimar
tudo aquilo que não me cabe...
Este trajeto a percorrer
é meu trajeto, solitário.
Reconheço tua força,
mas os perigos são muitos,
e quero proteger-te.
Tomarei esses futuros presentes
nas mãos, colocarei nas costas,
e seguirei, rumo ao (meu) desconhecido,
aprofundando-me na experiência da dor velada,
para enfim, viver como o sol,
que no outono morre e no inverno surge, renascido.