Antagonismos
Tem horas que o barulho é irritante,
ouvido fala inside, do que ele sente;
e outras que falta um burro falante,
que seja, pra encher o saco da gente;
horas em que o fastio repugna tudo,
parece que a droga da fome hiberna;
outras que o apetite ressurge, taludo,
nos fazendo comer um boi pela perna;
momentos em que o sono pesa de dia,
pesado envergonha, com seus acenos;
depois o patife nos deixa na noite fria,
e some nas trevas quando o queremos;
tem vezes que a sombra é dileto oásis,
a posse de fazer inveja mesmo à escol;
entretanto, vivemos em diversas fases,
e às vezes queremos é um lugar ao sol;
Apesar de todos esses contrários reais,
inda se pode forjar outro apenas verbal;
quando te tenho, em momentos ideais,
cuja essência do “ter”, me faz muito mal...