O SOLITÁRIO

Versos Do Caboclo Feliz

Este é o meu rincão.

Onde moro no sertão

Levo uma vida alegre,

Mesmo vivendo em solidão

As cinco da manha vou a palhada

Completo dia de luta, na enxada

Por companheiro tenho meu cão

Pra prosear tenho o meu violão

Nada me falta tenho até provisão

No chiqueiro porco gordo e leitão

Vaquinhas dão o leite, queijo, o requeijão

Na moenda sai a garapa refrigerante dos bão

Sai a pinga e a cachaça para alegrar o coração,

As galinhas não deixam faltar ovos

As abelhas trazem mel da minha florada

O milho vem a pipoca do espigão a farofa

Do cercado tem a couve, tomate e o agrião

Arroz colhe muito, nem se fala do feijão.

Do fogão de lenha pão de queijo com melaço

Asso frango, com polenta, e lombo, no manjericão.

Da mina no quintal a água pura sem poluição.

Se a vida demora a passar, até que acho bão

Assim tenho mais tempo pra cantar com violão

Canarinho na goiabeira canta um montão

Sabiá na laranjeira harmonia e repertorio é refrão

De noite deito na rede, admiro a imensidão.

As estrelas piscam pra mim querendo namorar

Mas já vou avisando, nem pensa em se casar

Sou sozinho solitário, a vida que sempre queria.

Por isso Deus fez este paraíso. Nunca acabaria.

Até me dispensou o teto, para ter melhor visão.

Vendo o que Deus fez, admirando sua criação.

Não tem vida melhor, da que vivo aqui agora.

Na companhia de Deus e de Nossa Senhora

sSantAna 29/04/2013 ₴₲₴

Phósforus
Enviado por Phósforus em 29/12/2013
Código do texto: T4629576
Classificação de conteúdo: seguro